Ciclistas Claudio Botten y Macarena Acuña ganaron la “Vuelta al Estrecho”

deportes
08/11/2015 a las 17:15
2831

El pelotón de avanzada se mantuvo integro durante gran parte de la competencia, con algunos intentos aislados de protagonizar una escapada. La “Vuelta al Estrecho comprende un recorrido total de 105 killómetros. Así, la leve ventisca que se caracteriza a orillas del Estrecho Magallanes comenzó a mermar las piernas de algunos pedaleros encumbrados en la avanzada.

Claudio Botten terminó ganando el intenso duelo que protagonizó junto a Pedro Chelech en la tercera versión de la prueba ciclística “Vuelta al Estrecho”.

Botten, de Punta Arenas, se adjudicó la general y la categoría Master B con un tiempo de 2 horas 58 minutos 28 segundos. En tanto Pedro Chelech con el mismo tiempo se adjudicó la categoría Sub 23.

En damas la ganadora fue Macarena Acuña con un tiempo de 3 horas 2 minutos, 15 segundos.

En la categoría para bicicletas de montaña el ganador de la general fue Juan Pablo Judikis.

Disputada carrera

Con 180 competidores se disputó esta prueba ciclística, competencia organizada por la Escudería Mosso, con el patrocinio de la Municipalidad de Punta Arenas.

El evento largó a las 10.30 horas desde el palacio municipal ubicado en Plaza de Armas, con destino al centro geográfico de Chile en el sur de la provincia de Magallanes, en la modalidades de ruta y montaña.

Las condiciones climáticas se presentaron favorables y permitieron un ritmo rápido en dirección sur hasta el mismo centro geográfico del país. El regreso de los pedaleros exhibió mayor dificultad al contar con un leve viento en contra.

Faltando 30 kilómetros para finalizar la disputa y a la altura del sector de Agua Fresca, el joven Pedro Chelech y Claudio botten embalan con mayor fuerza que el resto y se comienzan a distanciar del grupo de punta. El ritmo de los pedaleros es sostenido y logran despegarse por completo del conjunto de corredores.

El duelo fue intenso entre Botten y Chelech, quienes pedalearon en una misma línea y mantuvieron un rendimiento calcado en los últimos kilómetros de la prueba. La contienda fue cerrada hasta el último metro, tanto es así que los pedaleros cruzaron la meta en Plaza de Armas prácticamente juntos, logrando finalmente Botten aventajar a su rival y adjudicarse la competición.

(Fuente y fotos : Municipalidad de Punta Arenas)

Pingüino Multimedia entrega este espacio a su público para la expresión personal de opiniones y comentarios, apelando al respeto entre los usuarios y desligándose por completo del contenido de los comentarios emitidos.