“Chaleco” López queda sexto y Casale segundo en Quads

General
10/01/2013 a las 08:20
La carta nacional tuvo una jornada tranquila en la quinta etapa, en lo que fue la entrada de la prueba a territorio chileno. En tanto, el piloto santiaguino terminó tercero en quads. Una tranquila jornada vivió ayer Francisco “Chaleco” López en la entrada del Rally Dakar 2013 a tierras chilenas. El piloto nacional mantuvo el tranco en la quinta etapa y logró llegar en la séptima posición quedando en el sexto puesto de la Tabla General.
La competencia que se realizó entre Arequipa y Arica con una Especial de 274 kilómetros, no dio mayores inconvenientes al curicano y su buen rendimiento le permitió escalar una posición en la categoría y así quedar situado a 13 minutos 39 segundos del líder, el francés Olivier Pain.
El resultado obtenido por “Chaleco”, en una etapa que fue algo más corta en relación a las anteriores, le permite seguir ubicado como el mejor chileno en motos y de paso no perder pisada a los primeros lugares de la competencia.
En tanto, un nacional que sigue rompiendo sus propias marcas es Daniel Gouet, quien quedó posicionado en el décimo lugar de la Tabla General superando su mejor registro, el que había igualado en la jornada de ayer.
El penquista finalizó en el puesto número 21 y con esto quedó situado a 22 minutos 44 segundos del líder de la competición.
Más atrás aparece en el listado Jeremías Israel, quien culminó situado 12 en la quinta etapa y en la clasificación General está en el puesto 13.
En tanto, su mejor jornada cumplió ayer el piloto santiaguino Ignacio Casale, quien terminó el tramo en la tercera posición con lo que avanza al segundo lugar de la Clasificación General de la carrera en los quads.
El criollo recorrió los 274 km con un crono de 2.13’44’’ a sólo 14’14’’ del argentino Marcos Patronelli, ganador de la etapa y quien aún es líder de la tabla global.
Casale quedó en el segundo lugar en la General, detrás del mismo Patronelli, a 1h18’32’’.
Otro que cumple una gran carrera en cuadriciclos es Sebastián Palma quien llegó sexto, a 22 minutos del puntero. Con esto alcanzó el séptimo lugar en la tabla acumulada.
Otros chilenos: Barry Cruces arribó 10; Ricardo Vinet, 16; Rodrigo Ramírez, 20 y Álvaro Román, 27.
Para hoy se espera una carrera más larga y más dura para el contingente nacional, ya que el trayecto que comprenderá de Arica a Calama contará con una Especial de