Uruguay dio la sorpresa eliminó al favorito España

General
07/07/2013 a las 10:30
La selección de Juan Verzer dejó en el camino a los hispanos, luego de imponerse por 1-0 en el alargue. En tanto Francia venció 4-0 a Uzbekistán y deberá enfrentarse al ganador del duelo entre Chile y Ghana. Uruguay, con gol de Felipe Avenatti en el alargue, dio la gran sorpresa del torneo al vencer ayer 1-0 a la favorita España, para clasificarse a las semifinales de la Copa Mundial Sub-20 de Turquía.
Francia también se instaló en la ronda de los cuatro mejores tras golear 4-0 a Uzbekistán. Los rivales de ambos equipos se conocerán el domingo: el de Uruguay saldrá del vencedor entre Irak-Corea del Sur (en Kayseri) y el de Francia será el que salga airoso entre Chile-Ghana (Estambul).
Avenatti, atacante de River Plate de Montevideo, firmó la victoria uruguaya a los 103 minutos, en un partido que necesitó de un alargue de media hora ya que el tiempo reglamentario terminó sin goles.
Apenas cinco minutos después de haber sustituido a Sebastián Cristóforo, el delantero se elevó por detrás de la defensa y conectó a la red de cabeza un córner desde la izquierda de Giorgian de Arrascaeta.
España venía de un invicto en este torneo en el que había cosechado cuatro victorias seguidas, la última de ellas cuando eliminó 2-1 a México en la ronda anterior.
Uruguay controló la pelota al principio con maestría y precisión, con Diego Laxalt como mediapunta abriendo la cancha por izquierda y con Nicolás López y De Arrascaeta algo más adelantados por el centro.
Fue un dominio territorial nada más, al que España sólo contrarrestó con un tiro sobre el travesaño de Suso...