Barcelona gana al Real con "maravilla" de Sánchez

General
27/10/2013 a las 19:36
El chileno ingresó en el segundo tiempo, marcó una “joyita” y deleitó a los hinchas en el Nou Camp. El tocopillano fue figura en el 2-1 sobre los “merengues”. Veinte minutos fueron suficientes para que Alexis Sánchez demostrara su clase y categoría en el derbi español y con un tanto de gran factura sentenciara el triunfo de Barcelona ante Real Madrid por 2-1 en el Camp Nou.

El compromiso fue muy parejo y ambos elencos tuvieron sus momentos dominando las acciones y realizaron una buena circulación de balón.

Los de Gerardo Martino salieron con mayor poder ofensivo en la primera mitad, mientras que los de Ancelotti apostaron a los contragolpes.

Bajo esos parámetros se desarrollaron los primeros 45 minutos donde, tras una buena jugada colectiva, llegó la apertura de la cuenta.

A los 19’, el brasileño Neymar recibió el balón por el sector izquierdo y definió con mucha tranquilidad de derecha y dejó parado al portero Diego López.

La apertura de la cuenta le permitió tener mayor tranquilidad a los “culé” y Real Madrid se vio obligado a adelantar sus líneas.

Si bien en la primera mitad no lograron inquietar al portero Víctor Valdés, en el complemento pudieron lograr la igualdad.

Un potente disparo de Cristiano Ronaldo fue contenido de gran manera por el golero español y minutos más tarde, Karim Benzema disparó de media distancia y el travesaño salvó a los “azulgranas”.

Con la victoria por la cuenta mínima y tras el bajo desempeño de Cesc Fábregas, Martino decidió el ingreso de Sánchez al minuto 70 y el seleccionado nacional demostró su categoría.

En un contragolpe, el tocopillano recibió el balón algo incómodo, pudo girar, levantó la vista y al ver al portero adelantado definió con un “globito” y superó a López para anota el segundo tanto “culé”.

La conquista del seleccionado nacional es la tercera ante Real Madrid y Sánchez en 2 minutos demostró su importancia en el equipo.

Ya con el segundo tanto, Real Madrid buscó de forma desesperada un descuento, el cual llegó a los 90 minutos tras una buena definición de Jesé.

Con la victoria, Barcelona llega a los 28 puntos tras 10 fechas y tiene seis unidades de ventaja con Real Madrid, quienes se quedan en la tercera ubicación con 22 positivos.

“¡Vaya golazo hueón!”. Así tituló el diario deportivo catalán Sport ante el tanto que marcó el tocopillano en el derbi número 167.

Por su parte, el diario AS describió así el acierto del tocopillano: “Con Messi ausente y escondido en el mediocampo, Alexis respondió con el gol que nos perseguirá toda la vida... El Barcelona se aleja cinco puntos del Madrid y aminora la diferencia en el histórico de Clásicos: 90-88. Los simios con gafas verán la continuación de la batalla e incluirán el gol de Alexis entre los mejores jamás marcados. Este simio ya lo ha hecho”.

Finalmente, el periódico El Mundo tituló: “Alexis contra la reforma blanca”, asegurando que el chileno “inventó su ‘El Dorado’ con una cuchara exquisita desde fuera del área en las barbas de Varane burlando la estirada con la puntas de los dedos de Diego López. Quizá, el portero estaba adelantado en exceso, pero el mérito es de Alexis, que corrió, paró y templó una maravilla”.

Pingüino Multimedia entrega este espacio a su público para la expresión personal de opiniones y comentarios apelando al respeto entre unos y otros desligandose por completo por el contenido de cualquier comentario emitido.