Ecuador y Argentina repartieron puntos en Quito

General
12/06/2013 a las 07:33
Los del Guayas jugaron mejor, pero no pudieron llevarse los tres puntos ante un defensivo equipo transandino que continúa como líder exclusivo de las clasificatorias. Ecuador y Argentina empataron 1-1 en el partido disputado ayer, en el Estadio Atahualpa de Quito, válido por la 14ª fecha de las Eliminatorias Mundialistas rumbo al Mundial de Brasil 2014.
El equipo dirigido técnicamente por Alejandro Sabella, enfrentaba a Ecuador, que había ganado todos sus partidos de local (seis en total), es estas Eliminatorias Sudamericanas.
El inicio del partido mostró lo mejor de Argentina, de hecho al minuto, un remate de larga distancia de Ángel Di María, otra vez el jugador más desequilibrante del equipo, complicó al arquero Alexander Domínguez, quien tras dar un rebote increíble le cometió penal a Rodrigo Palacio y debió irse expulsado. El único error del árbitro paraguayo, Enrique Cáceres.
La falta fue cobrada por Sergio “Kun” Agüero quien convirtió el 0-1 para Argentina. Sin embargo, Ecuador reaccionó a tiempo. A los 16 minutos, Segundo Castillo cabeceó un tiro libre desde la izquierda y puso la igualdad 1-1 con la que ambos equipos se fueron al descanso.
El segundo tiempo mostró al equipo ecuatoriano como claro dominador, por actitud y tenencia de la pelota, pero con poca claridad para la puntada final. Al minuto, Montero exigió a Sergio Romero y luego se dedicó a llenar el área de centros
Argentina, en ese lapso, tuvo un contraataque (quedaron tres contra uno) que desperdiciaron Agüero y Di María ante la incredulidad de Rodrigo Palacio.
Sabella, a los 14 minutos, mandó a la cancha a Lionel Messi por Agüero y el estadio explotó. Casi todos los presentes aplaudieron el ingreso del mejor jugador del mundo que tuvo un par de situaciones de gol, pero no logró ser desequilibrante como suele acostumbrar con sus actuaciones.
Sobre el final, Javier Mascherano puso la cuota curiosa al compromiso, cuando a los 86’ fue expulsado por darle patadas al camillero que lo atendía cuando estaba lesionado. Con este resultado, los transandinos continúan como líderes de las Clasificatorias con 26 puntos y muy cerca de la clasificación, mientras que Ecuador se ubica tercero con 21 unidades.

Pingüino Multimedia entrega este espacio a su público para la expresión personal de opiniones y comentarios apelando al respeto entre unos y otros desligandose por completo por el contenido de cualquier comentario emitido.