Barcelona goleó 4-1 a la Real Sociedad

General
25/09/2013 a las 08:01
Pese a que no convirtió, Alexis Sánchez realizó un gran partido. Ello le valió los elogios de su entrenador, Gerardo Martino. En un partido que reunió a dos chilenos, Barcelona goleó 4-1 a Real Sociedad en el Camp Nou, con la presencia desde el pitazo inicial de Alexis Sánchez y Claudio Bravo. Y mientras el tocopillano tuvo un buen desempeño, el golero formado en Colo Colo tuvo clara responsabilidad en el primer gol de los catalanes.
Con esta victoria, Gerardo Martino sumó su sexta victoria en las primeras seis fechas del torneo hispano, con lo que igualó las marcas del mejor inicio en una Liga que ya ostentaban Johan Cruyff (1990-91), Louis Van Gaal (1997-98), Josep Guardiola (2009-10) y Tito Vilanova (2012-13). Así, si este fin de semana los “culés” derrotan a Almería, el “Tata” batirá la marca de estos históricos entrenadores.
Durante la primera etapa, Barcelona fue el único dominador. Eso sí, la historia pudo comenzar de manera diferente puesto que Haris Seferovic estrelló su remate en el poste de Víctor Valdés a los tres minutos.
Sin embargo, dos minutos después, Alexis Sánchez -de buen partido- lanzó un centro que conectó el brasileño Neymar, quien convirtió su primer gol en la liga y el 1-0 para los dirigidos por Martino. Eso sí, en el gol hubo responsabilidad de Claudio Bravo.
Apenas tres minutos más tarde, fue el turno para que Lionel Messi anotara de “palomita” el 2-0 para los locales. El dominio catalán era absoluto. Barcelona seguía tocando y mostrando un buen juego. Por eso nada de extraño fue que a los 23’ Sergio Busquets marcara desde fuera del área el tercero para los azulgranas. En la jugada previa, Alexis cedió para Alves, quien centró para Messi, el que remató al horizontal. El gol vino luego de ese rebote.
Y a los 32’, el tocopillano tuvo la gran oportunidad de marcar, pero su ajustado tiro se desvió por muy poco.

SÁNCHEZ BUSCÓ, PERO NO PUDO
En la segunda mitad se esperaba alguna reacción de los donostiarras. Pero la realidad estuvo muy lejos de ello. Barcelona mantuvo la tónica de la etapa inicial, y continuó generándose ocasiones de gol.
De hecho, Lionel Messi falló en dos ocasiones: a los 47’, su disparo mordido fue contenido por Bravo; y a los 51’, el remate del rosarino fue demasiado elevado ante la salida a achicar del seleccionado chileno.
Alexis Sánchez pudo marcar a los 59’ tras recibir de Dani Alves, pero su tiro volvió a desviarse.
Sin embargo, a los 64’, De La Bella marcó de manera impensada el descuento para Real Sociedad. En todo caso, ello no varió para nada el juego. De hecho, en la siguiente jugada Sánchez arrancó y fue desestabilizado por el defensa Ros. El delantero reclamó un supuesto penal. Lo cierto es que su tiro terminó muy desviado.
Hasta que a los 77’, un fuerte centro de Lionel Messi encontró la pierna de Bartra, quien se anticipó a la salida de Bravo para poner el cuarto para Barcelona.
Y al final, en el segundo minuto de descuento, Sánchez pudo anotar de cabeza pero el balón dio en el poste. Hubiese sido un justo premio para el ex jugador de Udinese. De este modo, Barcelona se mantiene en el primer lugar de la tabla.
Al término del encuentro el técnico Gerardo Matino tuvo positivas palabras para el tocopillano. “Alexis hace muy bien lo que tiene que hacer cualquier delantero, y hace muy bien cosas que pocos delanteros hacen”.
“Siempre hace su trabajo ofensivamente y además lo complementa con un esfuerzo defensivo que muy pocos delanteros tienen”, agregó el ex técnico de Newell’s Old Boys y la selección de Paraguay.

Pingüino Multimedia entrega este espacio a su público para la expresión personal de opiniones y comentarios apelando al respeto entre unos y otros desligandose por completo por el contenido de cualquier comentario emitido.