Universidad Católica ganó y se afianza como exclusivo líder del campeonato

deportes
21/10/2018 a las 19:00
Pinguino Web 1
926

Con un solitario tanto del cuestionado Andrés Vilches, el elenco cruzado se impuso 1-0 en San Carlos de Apoquindo y llega con el ánimo a tope para enfrentar a la U.

En la previa se presentó el duelo como una final y en muchos sentidos se jugó de esa forma. Universidad Católica y Universidad de Concepción no se dieron ventajas en San Carlos de Apoquindo, hasta que Andrés Vilches apareció para capturar un rebote y poner el único tanto del duelo, dejando a la UC como sólido líder del certamen tras 26 fechas.

En el arranque del partido se vio mucha intensidad por parte de ambos elencos, aunque sin generar opciones de riesgo para preocupar a Matías Dituro y Cristián Muñoz. Fue el ‘Campanil’ el que estuvo más cerca de causar problemas, esto porque José Huentelaf complicó en varias oportunidades a Stefano Magnasco, aunque sin concluir bien las jugadas.

Diego Buonanotte se comenzó a instalar como el más claro en el campo de juego, buscando por el medio o abriendo a las bandas, pero todos los intentos fueron bien contenidos por la defensa del “Tigre” Muñoz. La UC se acercó con riesgo mediante un tiro libre de Luciano Aued, disparo que el ex portero de Colo Colo pudo contener.

Para el complemento ambos elenco salieron con la intención de buscar más en campo rival. Sin embargo el juego no se movió mucho de lo visto en el primer tiempo, sin forzar intervenciones de los porteros.

El duelo cambió pasada la hora de juego. Es que un remate al área fue mal despejado por el “Tigre”, permitiendo a Andrés Vilches (64?) tomar el balón de volea para anotar lo que sería el único gol del partido. El empate pudo llegar casi de inmediato, con un ajustado tiro de Luis Pedro Figueroa, pero Matías Dituro estuvo firme para estirarse y evitar la igualdad.

Con el correr de los minutos la UC se replegó en el campo para buscar el contragolpe y así asegurar la victoria. El segundo tanto pudo llegar gracias a Sebastián Sáez, pero el delantero primero falló por poco un disparo tras pase de Buonanotte y en el alargue mandó el remate al vertical.

Tras el pitazo final, Universidad Católica celebró un valioso triunfo para sumar 54 puntos y afirmarse en lo más alto de la tabla, sacando cinco puntos de distancia a U. de Concepción, que se quedó en 49 positivos. Ahora, la UC se enfoca en el clásico universitario para la fecha 27, mientras que el “Campanil” intentará lavar heridas contra Unión Española.

Pingüino Multimedia entrega este espacio a su público para la expresión personal de opiniones y comentarios, apelando al respeto entre los usuarios y desligándose por completo del contenido de los comentarios emitidos.