La Araad afina el inicio del campeonato de automovilismo 2013

General
25/02/2013 a las 07:06
La Asociación Regional Austral definió este fin de semana la programación de la primera fecha del
Campeonato en Pista 2013, que comienza el próximo sábado sobre el asfalto de Cabo Negro. La nueva directiva de la Asociación Regional Austral de Automovilismo Deportivo (Araad), encabezada por su presidente Marcos Loaiza, se abocó, este fin de semana, aprovechando el trabajo en el autódromo de Cabo Negro, en afinar la primera fecha del Campeonato de Automovilismo en Pista 2013.
Las pruebas y trabajos de ordenamiento del circuito programados para el sábado y domingo fueron la perfecta excusa para juntarse y poner a punto la fecha que se disputará sobre la cinta asfáltica el domingo próximo.

Un poco de historia
El automovilismo en pista no ve actividad desde el 28 de abril del año pasado por lo que hay grandes expectativas acerca de esta fecha, se han producido cambios en la directiva de Araad, y las actuales autoridades se han juramentado sacar adelante un gran campeonato 2013.
Al caer el telón hace casi un año, en medio de importantes problemas directivos, daba la impresión que costaría mucho retomar la actividad, pero ese último domingo de abril coronó una serie de campeones.
En la categoría Lada Samara, se alzó con el título, la peña Carrasco, de los hermanos Gastón y Eduardo, quienes llegaban a la última fecha con el título en su poder, ya que en la penúltima fecha su más cercano perseguidor, Cristián Velásquez fue excluido en la revisión técnica por lo que la Peña Carrasco resultó campeona con un puntaje de 77.5 unidades, seguido de Velásquez con 59.75 puntos. El tercer puesto del certamen fue para Leonardo Ivelic que sumó 57.5 tantos.
En la Chevette, Richard Pardo, enfrentaba la última fecha con la mayor opción a campeonar, no tan sólo por tener hasta ese instante el mayor puntaje, sino también por las muy buenas actuaciones que venía realizando en las fechas anteriores, gracias a las que llegó como favorito a adjudicarse la última carrera, sumando 65 puntos y alzándose con el título por segunda temporada consecutiva, transformándose así en el bicampeón de la disciplina. El segundo puesto quedó en manos de Rodrigo “Yiyo” Andrade, piloto que enteraba su primera temporada completa en la categoría, con buenas actuaciones que le valieron ganar la primera fecha y le permitieron sumar 58 puntos en el ranking. El tercer puesto del campeonato fue para un experimentado Sergio Erick Linares, que sumó 51.625 puntos.
En la categoría TC 2.000, la peña RV, conformada por Luis Vera y Alexis Ravena, llegaba con una diferencia de 10 puntos por sobre Emilio Boccazzi que estaba en el segundo puesto antes de la última fecha, y debido a que en esta la categoría no alcanzó a sumar el parque necesario para sumar a puntaje completo, los de RV se coronaron campeones antes de largar, ya que el puntaje para el ganador era de 7,5, inalcanzable para Boccazzi. En la última fecha el ganador fue Horacio Boccazzi, hermano de Emilio. Finalmente la peña RV se quedó con la segunda ubicación y con el título, sumando un total de 55.88 puntos, transformándose en los primeros campeones en la categoría, el segundo puesto del campeonato fue para el entonces concejal y actual alcalde, Emilio Boccazzi. El tercer puesto del ranking fue para Boris Oyarzo –ganador del reciente Time Attack-, un joven que ha ganado el Gran Premio de la Hermandad como navegante y destaca en los piques de 1/4 de milla.
Finalmente en la categoría Chevette Clase II, fue donde se vio más apretada la disputa por el título, ya que José Cárdenas llegaba con gran ventaja a la última fecha, incluso casi logrando el título en la quinta fecha, pero los problemas en su máquina hacían peligrar su primer lugar del ranking, a favor de Manuel Peranchiguay, quien si ganaba la segunda manga en competencia se quedaba con la corona. Peranchiguay, logró liderar varias vueltas de la segunda manga, dejando todo en suspenso, pero sufrió un despiste que lo relegó a puestos posteriores, dejándole el torneo a Cárdenas que finalmente sumó 77 puntos sobre 70 de Peranchiguay. El tercer puesto del ranking fue para Cesar Novoa.