Ghana y Argelia clasificaron al Mundial 2014

General
20/11/2013 a las 08:42
Ghana, cuartofinalista sorpresa en el Mundial 2010, se clasificó este martes para la edición de Brasil 2014, pese a perder 2-1 en Egipto. Esto, gracias al 6-1 que habían encajado en condición de local. Los “Faraones” salvaron el honor con este triunfo, conseguido por los tantos de Amr Zaki (25’) y Mohamed Nagy (84’), pero en ningún momento parecieron con opciones realistas de poder conseguir la épica remontada. El único gol ghanés lo firmó Kevin-Prince Boateng (89’).
Ghana jugará por lo tanto su tercer Mundial y además de forma consecutiva, tras estrenarse en Alemania 2006 y repetir en Sudáfrica 2010.
En tanto, la selección de Argelia se clasificó para el que será su cuarto Mundial de Fútbol, Brasil 2014, tras derrotar este martes en Blida, como local a Burkina Faso (1-0), en la vuelta de su repechaje, remontando la derrota de la ida de Uagadugu por 3-2.
La victoria desató la fiesta en Argelia, un país apasionado por el fútbol y donde los hinchas contribuyeron al éxito de los suyos con un ambiente encendido para recibir a su rival.
El equipo jugará su cuarto Mundial, después de las experiencias de España-1982, México-1986 y Sudáfrica-2010, donde fue eliminado, en todos los casos, en la primera ronda, con lo que el reto en Brasil será poder acceder al menos a los octavos de final.

Pingüino Multimedia entrega este espacio a su público para la expresión personal de opiniones y comentarios apelando al respeto entre unos y otros desligandose por completo por el contenido de cualquier comentario emitido.